Ингредиенты на однолитровую банку: огурцы – 700 г, укроп – 2 веточки, чёрный перец горошком – 7-8 шт., перец душистый – 2 шт., чеснок – 5-6 зуб., красный стручковый перец чили – 1/3 шт., соль каменная – 1 ст. л., уксус 9% — 2 ст. л., водка – 1 ст. л.

Приготовление: огурцы хорошо моем в двух-трёх водах, заливаем водой и замачиваем на 6-12 часов. Если они только сорваны с грядки, то этап замачивания можно пропустить. В стерилизованные банки укладываем по веточке укропа, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец, кусочек красного стручкового перца чили. Наполняем банки огурцами, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем и ещё раз заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Воду сливаем и кладём в каждую банку по 1 ст. ложки соли без горки, заливаем крутым кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. л. водки. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем, оставляем до полного остывания.