Ингредиенты: яблоки — 3-4 шт., сахар – 100-150 г, мука – 150 г, соль — 1/3 ч. л., разрыхлитель — ½ ч. л., сметана – 1 ст. л.

Приготовление: три больших яблока очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладываем яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели. Яйца с сахаром и щепотку соли взбиваем миксером 3 минуты до увеличения массы в объёме. Добавляем сметану, разрыхлитель, муку и всё перемешиваем до однородности. Яблоки из формы пересыпаем в тесто, перемешиваем и переливаем обратно в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к чаю.