Ингредиенты: скумбрия свежемороженая — 2 шт., свежая петрушка — небольшой пучок, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 ст. ложки, лимон — 4-6 ломтиков, сок лимона — 1-2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: скумбрию заранее размораживаем, отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности и все чёрные плёнки, промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Натираем подготовленные тушки солью и чёрным перцем. Лимон нарезаем полукольцами, убираем косточки. Петрушку и чеснок измельчаем ножом, добавляем растительное масло, сок лимона, перемешиваем. Полученной заправкой начиняем каждую рыбку. На поверхности скумбрии делаем несколько неглубоких надрезов, в которые вставляем заранее подготовленные лимонные ломтики. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой, сверху накрываем вторым листом фольги. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и даём рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут. Подавать скумбрию можно как в тёплом, так и остывшем виде.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…