Ингредиенты: скумбрия свежемороженая — 2 шт., свежая петрушка — небольшой пучок, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 ст. ложки, лимон — 4-6 ломтиков, сок лимона — 1-2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: скумбрию заранее размораживаем, отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности и все чёрные плёнки, промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Натираем подготовленные тушки солью и чёрным перцем. Лимон нарезаем полукольцами, убираем косточки. Петрушку и чеснок измельчаем ножом, добавляем растительное масло, сок лимона, перемешиваем. Полученной заправкой начиняем каждую рыбку. На поверхности скумбрии делаем несколько неглубоких надрезов, в которые вставляем заранее подготовленные лимонные ломтики. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой, сверху накрываем вторым листом фольги. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и даём рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут. Подавать скумбрию можно как в тёплом, так и остывшем виде.