Ингредиенты: мука — 500-600 г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 250 г, сахар — 200 г, соль — 1/3 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — по вкусу.

Приготовление: яйца, сахар, ванилин взбиваем миксером 2 минуты, добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать. В муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в чашу и замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Собираем его в один шар и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку и формируем печенье. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.