Но авторы рецепта уверяют: такой скоростной торт реально приготовить.
Ингредиенты: мука – 200 г, сахар – 200 г, молоко — 250 мл, какао-порошок — 25 г, масло растительное — 80 мл, соль -1/3 ч. л., ванилин — по вкусу, сода -1/2 ч. л., уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление: в чашу миксера добавляем муку, какао, сахар, ванилин. Вливаем молоко, подсаливаем, растительное масло, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем соду и продолжаем перемешивать, в процессе добавляем уксус. Тесто сразу станет воздушным и лёгким. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Пока печётся торт, приготовим крем. В чашу миксера добавляем 1 банку варёной сгущенки, 3 столовые ложки сметаны жирностью 20% и взбиваем миксером.
Готовому коржу даём немного остыть, обрезаем края, разрезаем на 3 или 2 части, выравниваем. Обрезки понадобятся для посыпки торта, их размельчаем руками. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем бока и верх торта, посыпаем крошкой, украшаем по желанию. Дадим торту пропитаться и подаём к столу.