Продукты: слива — 1кг, сахар — 500 г, вода – 60 мл, масло какао – 100 г, какао-порошок – 4 ст. л., грецкие орехи – 100 г.
Приготовление: сливу моем и вынимаем косточки, разрезаем на 4 части. Для данного рецепта вес слив без косточек должен составлять 1 кг.
В подходящую для варки варенья кастрюлю вливаем воду, кладём сливы, добавляем 100 г сахара, варим 30 минут. В отдельную миску отмерим 300 г сахара, добавим 4 столовых ложек какао-порошка и перемешаем. Какао лучше просеять, чтобы не было комочков. Масло какао режем на кусочки. Измельчаем 100 г очищенных грецких орехов.
Когда сливы проварятся, добавляем какао с сахаром, провариваем 10 минут. Затем добавляем масло какао и провариваем ещё 2-3 минуты, пока масло не соединится со сливами.
Добавляем грецкие орехи, варим всё вместе ещё 3-4 минуты и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Вы успеете сделать то, что долгое время откладывали на потом.
С пастой «Том Ям», которая традиционно добавляется в тайский суп, можно приготовить и другие блюда.…
Санитарку медучреждения, подозреваемую в злодеянии, уже задержали.
Сохранить память о тяжелых боях за Новороссийск, о людях, которые не пожалели своей жизни, было…
Причина – очередной этап капремонта на Троицком трубопроводе.
Совсем скоро профессиональный праздник всех педагогов - День Учителя! Накануне мы побывали в одной из…