Категория: Общество

Варенье «Чернослив в шоколаде»

Продукты: слива — 1кг, сахар — 500 г, вода – 60 мл, масло какао – 100 г, какао-порошок – 4 ст. л., грецкие орехи – 100 г.

Приготовление: сливу моем и вынимаем косточки, разрезаем на 4 части. Для данного рецепта вес слив без косточек должен составлять 1 кг.

В подходящую для варки варенья кастрюлю вливаем воду, кладём сливы, добавляем 100 г сахара, варим 30 минут. В отдельную миску отмерим 300 г сахара, добавим 4 столовых ложек какао-порошка и перемешаем. Какао лучше просеять, чтобы не было комочков. Масло какао режем на кусочки. Измельчаем 100 г очищенных грецких орехов.

Когда сливы проварятся, добавляем какао с сахаром, провариваем 10 минут. Затем добавляем масло какао и провариваем ещё 2-3 минуты, пока масло не соединится со сливами.

Добавляем грецкие орехи, варим всё вместе ещё 3-4 минуты и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Светлана Перун

Недавние материалы

На ужин  — вкусное рагу

Готовим быстрый и вкусный ужин из куриного филе и овощей.

3 часа назад

5 продуктов для сильного иммунитета в переменчивую погоду. Съешь и не хворай!

Перемена погоды может стать причиной плохого самочувствия. Любые погодные колебания (перемена атмосферного давления, влажности, силы…

3 часа назад

Новороссийские спортсмены вернулись с Кубка России по ушу. Егор Перчемиди — мастером спорта!

В Москве завершился Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу. Более 300 сильнейших спортсменов из…

4 часа назад

В Новороссийске приезжая нашла телефон и банковскую карту, деньги тратила как свои

Приезжая из Анапы подобрала то, что просто лежало на ступеньках у входа в продуктовый магазин.…

5 часов назад

«Невкусное. Холодное. Не люблю». Почему так говорят в школьных столовых Новороссийска? Экспертиза «НР».

В нашей сегодняшней экспертизе расскажем о том, как организован процесс питания в школах Новороссийска, на…

6 часов назад