ПРОДУКТЫ: кабачки -500 г, растительное масло – 3 ст.л, соевый соус – 2,5 ст.л., мёд — 0,5 ч.л., горчица – 1 ч.л., паприка — 1 ч. л., красный острый перец — 1/3 ч. л., кориандр – 0,5 ч.л., чеснок — 2-3 зубчика (на ваш вкус), кунжут для посыпки и зелень (по желанию).
Приготовление: кабачки порезать на кружочки, а потом – на брусочки (примерно, как на картофель фри). Сложить в миску, добавить 2-3 ложки растительного масла и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Пусть кабачки немного постоят, пока готовится заправка.
В посуде смешать соевый соус, мёд, горчицу, паприку, перец, кориандр, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Кабачки обжарить на сковороде до румяной корочки. На сковороду можно масло не добавлять, т.к. кабачки уже в масле.
Жарить порциями, чтобы они укладывались на сковороде в один слой – так они лучше подрумянятся. Когда все кабачки обжарятся, сложить их в сковороде, убавить огонь и прожарить все вместе совсем недолго – ровно столько, чтобы все они прогрелись до одной температуры.
После этого добавить в сковороду заправку, тщательно перемешать и всё вместе прогреть ещё минутку. Главное не допустить, чтобы пригорел чеснок, поэтому может даже минуты будет много.
Выложить кабачки на сервировочное блюдо, присыпать кунжутом и свежей зеленью.
Кабачки получаются слегка хрустящие, имеют пикантный, острый вкус и потрясающий аромат. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.