Продукты: 2 баклажана, 300 г мясного фарша, 1 луковица. Для кляра: 2 яйца, соль, перец по вкусу, 100 мл молока, 2-3 ст. л. муки. Растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Приготовление: баклажаны порезать вдоль на тонкие слайсы. Пожалуй, это в рецепте самое сложное. Пересыпать солью и опустить на 10 минут в миску с холодной водой.
В фарш добавить измельчённый лук, соль и перец по вкусу. Слайсы из баклажанов вынуть из воды и промокнуть бумажной салфеткой. Разложить слайсы на столе и на каждый выложить тонким слоем фарш по всей поверхности. Завернуть один конец до середины слайса и накрыть вторым концом — получатся трёхслойные квадратики.
Затем сделать кляр, взбив яйца с молоком и мукой, посолить, поперчить. Окунуть заготовки из синеньких с фаршем в кляр и обжарить на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон. И затем протушить под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты.
Подавать с любым любимым соусом или сметаной.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…