Продукты: 1 куриное филе (200 — 250 г), 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 200 г сметаны 15%, 0,5 ч. л. майонеза, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 3 веточки укропа, 3-4 ст. л. муки, соль, перец по вкусу растительное масло для жарки.

Приготовление: куриную грудку порубить ножом на максимально мелкие кусочки (мясорубка в данном случае не подойдёт, т. к. здесь нужен рубленый фарш), посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и майонез – совсем немного. Пока вы будете готовить тесто, мясо немного промаринуется.

Взбить яйца со сметаной, добавить муку, разрыхлитель, соль, мелко порезанный укроп. Перемешать и, понемногу добавляя, вмешать муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Вмешать в тесто рубленый фарш. Ещё раз всё хорошо перемешать. На сковороде с разогретым маслом ложкой сформировать оладьи. Жарятся примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

К таким оладьям подойдёт соус как на основе сметаны или майонеза, так и на основе томатов, выбирайте на свой вкус.