Продукты: 3 кг кабачков, 5 шт. сладкого перца, 1-2 шт. горького перца (острота – на ваше усмотрение). 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса 9%-го, 400-500 г. томатной пасты, 2 ст. л. соли.
Приготовление: у кабачков снять верхнюю зелёную кожицу, если они уже немного перезрели, убрать из сердцевины семена, порезать небольшими брусочками, сложить в большую кастрюлю. Перцы (горький и сладкий) очистить от семян, и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Измельчённые ингредиенты добавить к кабачкам. К ним же добавить сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту. Всё хорошо перемешать и оставить на три часа. Через это время поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 40 минут, периодически помешивая. За это время простерилизовать баночки и крышечки. Как только сняли кабачки с огня, сразу разложить по баночкам, закупорить и накрыть чем-то тёплым до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается в объеме 4,5 л. готового продукта.
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…