Цена на самый дешевый пучок начинается от 15 рублей. Но петрушки или укропа в нем не много. К примеру, такой зелени хватит на один салат для четверых–пятерых человек.

Стоимость более солидных пучков начинается от 20 рублей. Кинза всегда была немного дороже, чем укроп и петрушка. Но сейчас и ее можно найти за эту цену.

Сельдерей стоит 25-30 рублей за пучок. Черешковый, с  толстыми стеблями и вкусным суповым запахом предлагают и за 35 рублей. Одна торговка поделилась, что сейчас молодежь для здорового питания берет по несколько пучков сельдерея на коктейли или смузи. Ну и мужчины считают его полезным, даже афродизиаком.

За 50 рублей продают пучок базилика или регана – это одно и то же, тархуна. Из него можно сделать прекрасный летний напиток, а в качестве приправы его требуется совсем немного.

Пучки остренькой рукколы с ореховым привкусом от 50 до 70 рублей. Открою секрет – на шести сотках, прилегающих к частным домам местных жителей, этого сорняка в изобилии. И — бесплатно.

На развес продолжают продавать салат – 30–35 рублей за 100 грамм. А мята стоит 100 рублей за 100 граммов.

Последние годы начали активно продавать мангольд, или специальную листовую свеклу.

— Что хочешь с нею делай, — объясняют торговки хозяйкам. – Хочешь в салат, хочешь долма делай.

Долма у местных армян – это все фаршированные листья, даже капустные.