Ингредиенты: быстрорастворимый желатин — 15 г, сахар – 220 г, вода — 120 г, щепотка соли, ванилин по вкусу, кукурузный крахмал — 50 г, сахарная пудра — 50 г.
Приготовление: первым делом подготовьте ёмкость для формирования зефира. Это может быть любая форма для запекания. Застелите дно и бока пищевой плёнкой. Чтобы она лучше прилипла, предварительно надо её смочить водой. Сверху плёнку можно смазать растительным маслом без запаха, чтобы зефир не прилип и сохранил чёткую форму.
Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать. В сотейник всыпать сахар, соль, ванилин и добавить 60 мл воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только сироп активно закипел, отставить его в сторону. Желатин нужно довести до полного растворения в микроволновке или на водяной бане, главное — не доводить до кипения.
Желатин влить в чашу миксера и взбивать 2 минуты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой медленно влить сироп и взбивать ещё 8-10 минут – пока масса не станет белой, густой и тягучей.
С помощью лопатки выложить массу в подготовленную форму. Чтобы вам было легче это сделать, смажьте лопатку растительным маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и через неё разгладьте массу по форме. Массу в форме под плёнкой отправляйте в холодильник — как минимум на 3 часа.
Крахмал смешать с сахарной пудрой и высыпать на рабочую поверхность. На неё выложить из формы зефир, его надо со всех сторон присыпать смесью крахмала и пудры.
И ещё. Если заменить воду каким-либо фруктовым или ягодным соком, получится маршмеллоу с ягодным или фруктовым вкусом.