Ингредиенты: 600 мл сливок для взбивания (33-35%), 200 мл сладкого сгущенного молока, 270 г Нутеллы («Nutella»), 1 ч. л экстракта ванили.
Приготовление: сливки и молоко необходимо предварительно хорошо охладить. Вылить сливки в миску и взбить до устойчивых пиков.
В другой посуде тщательно смешать молоко, ванильный экстракт и Нутеллу. Соединить содержимое двух мисок, перемешать и ещё раз всё вместе взбить миксером 1-2 минуты.
Переложить мороженое в пластиковый контейнер, плотно закрыть сначала пищевой плёнкой так, чтобы между ней и продуктом не оставалось воздушной прокладки, а затем накрыть крышкой. Поставить в морозилку для полного застывания.
Подавать с шоколадной крошкой или любой другой посыпкой на ваш вкус.