Ингредиенты: 800-900 г томатов, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса 9%, 30 мл воды, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 болгарский перец, 1/2 стручка перца чили, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа с петрушкой.

Приготовление: для заправки в миске смешать оливковое масло, уксус, воду, соль, сахар. Болгарский перец разрезать, освободить от семян и натереть на мелкой тёрке внутренней частью так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Её лучше не использовать, но это не принципиально. Половинку перца чили освободить от семян и мелко порезать – чем мельче, тем лучше, сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Оба перца смешать с чесноком. Зелень порезать и пока оставить в отдельной посуде. Помидоры порезать дольками, примерно на 8 частей, они не должны быть тонкими.  У вас получились четыре отдельных составляющих салата – заправка, смесь перцев с чесноком, зелень и сами помидоры. Теперь собрать салат. На дно посуды выложить в один ряд помидоры, сверху смесь с перцем, зелень, полить заправкой. В том же порядке следующие слои. Мешать не стоит, чтобы не помять помидоры. Охладить в течение 2-3 часов, и можно подавать на стол.