Ещё неделю назад первые початки стоили 50 рублей за штуку. По такой цене и сейчас тоже есть крупные, отливающие глянцевой желтизной экземпляры. Но сегодня средняя цена за початок – 35-40 рублей. И даже за 20 рублей найдётся товар. Размером эти кукурузины чуть меньше, но по вкусу ничем не отличаются от крупных. Ещё неделя-полторы, и кукуруза подешевеет до вполне приемлемых цен.
Увы, вкус у всей кукурузы на прилавках одинаково сладкий и даже приторный. Молодое поколение покупателей выросло на «бондюэле» и уверено, что этот злак другим быть не может.
А ведь был когда-то. Вкус кукурузы совсем не напоминал вкус кукурузных палочек, он был особенным. А каким аппетитным был запах только что сваренного початка!
— Не ищи советский кукуруз! Все равно не найдёшь, — посоветовала мне одна торговка. – Я тоже её люблю, но её уже не выращивают. Бери сладкий и посыпай «солем» — будет как раньше.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…