Ингредиенты: три упаковки желе разной расцветки; 20 г желатина; 500 г сметаны; полстакана сахара; фрукты — по желанию.
Приготовление: сначала надо приготовить все три желе по рекомендации на упаковке. Разливать его желательно в широкие тарелки. И сделать это лучше заранее, чтобы желе хорошо застыло.
Когда желе застынет, порезать его на небольшие кубики или любые другие фигуры, создав эффект битого стекла.
Сахар взбить со сметаной, желатин развести в воде по инструкции на упаковке и влить его в сметану. Тщательно перемешать. В подготовленную посуду уложить слоями желе, чередуя кусочки разного цвета в одном слое и поливая каждый слой сметаной. Можете также добавить вперемешку с желе ягоды или кусочки фруктов. Залить верхний слой сметаной и отправить в холодильник.
Чтобы сохранить ваш десерт в целости, надо опустить посуду с ним в миску с горячей водой на несколько минут, а затем накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
Получится очень красиво и очень вкусно!