Ингредиенты: 1 кг абрикос без косточек, 800 сахара, 300 мл воды, количество миндальных орехов должно быть столько же, сколько у вас абрикосов, четверть ч. л лимонной кислоты или ст. ложка лимонного сока. И ещё нужно будет 3 ст. л. соды на 3 л воды для замачивания свежих абрикосов.
Приготовление: чтобы абрикосы в процессе варки не потеряли форму, их нужно выдержать в содовой воде 3 часа (в трёх литрах воды растворить 3 ст. ложки соды и опустить туда абрикосы). Хорошо промыть абрикосы под проточной холодной водой. Затем вынуть из них косточки, но, не разламывая фрукт, а проталкивая косточки деревянной палочкой для суши, так, чтобы с виду абрикос оставался целым.
Миндаль залить кипятком на 10 минут. Верхняя кожура размякнет и её легко будет удалить. Очищенный миндаль аккуратно вставить в абрикосы на место, где была косточка.
Сахар залить 300 мл воды и поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, осторожно погрузить в него абрикосы. Посуду надо сразу брать побольше, так, чтобы абрикосы помещались в неё свободно и были полностью покрыты сиропом. Сразу снять с огня и оставить на 8 часов. После того, как абрикосы напитались сиропом, поставить их на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Отставить до полного остывания.
Затем во второй раз поставить на огонь, и также довести до кипения и варить ещё 10 минут. После этого снять с огня и оставить на сутки.
В третий раз также поставить на огонь, довести до кипения, снять пенки, через 5 минут всыпать лимонную кислоту и кипятить ещё 5 минут. Снять с огня и сразу же разлить по заранее простерилизованным банкам.
Одну баночку оставьте не закупоренной, потому что не стоит ждать зимы, чтобы насладиться этим чудным лакомством. Пробуйте прямо сейчас! Приятного аппетита!
Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…