Ингредиенты: чёрная смородина — 600 г (или 300 г уже готового фруктового пюре). Можно использовать любые фруктовые пюре или соки, сахар-песок — 200 г, крахмал кукурузный — 20 г, вода — 460 г, сок лимона — 2 ч. ложки, кислота лимонная на кончике ножа.
Приготовление: из смородины (других ягод или фруктов) сделать пюре, протереть его через сито, чтобы получилась очень гладкая однородная масса, и поставить в холодильник.
В 60 г воды размешать крахмал. В 400 г воды добавить сахар, поставить на огонь, после закипания и полного растворения сахара добавить лимонную кислоту и прокипятить ещё минуту. Лимонная кислота предотвращает появление в мороженом больших кристаллов.
Затем добавить в сироп разбавленный крахмал, помешивая, прогревать до загустения. Консистенция должна получиться, как у киселя. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В ягодное пюре добавить лимонный сок и смешать его с остывшим сиропом. Поставить в морозилку. Через каждые 30-40 минут доставать и перебивать миксером, чтобы избавиться от кусочков льда. Сделать это нужно 3-4 раза. Затем разложить полученную массу в разовые пластиковые стаканчики и отправить в морозилку. Из этого количества продуктов должно получиться 5 порций.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…