Ингредиенты: слоёное тесто — 600 г, сливочный сыр — 300 г, чеснок — 2 зубчика, сыр фета — 200 г, твёрдый или любой обычный сыр — 100 г, петрушка – 20 г, яйцо — 1 шт. Для соуса: желтки — 4 шт., растопленное сливочное масло — 100 г, лимонный сок — 20 мл, молоко — 50 мл, острая паприка — 2 г.
Приготовление: лист теста слегка раскатать. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и смазать им всю поверхность теста. Сыр фета раскрошить вилкой, но не до пасты, а так, чтобы сохранились кусочки. Раскладывая его на тесто, не нужно делать плотный слой, а просто разбросать сыр по всей поверхности. Твёрдый сыр натереть на тёрке и большую его часть также выложить на тесто. Петрушку порезать и посыпать ею сверху.
Скатать рулет. Разрезать его на небольшие кусочки и выложить на противень, устеленный бумагой для выпекания. Укладывать нужно на место скрепления рулета так, чтобы разрезы оставались сбоку, и не близко друг к другу. Смазать взбитым яйцом и сверху на каждый рулетик положить маленькую щепотку из оставленного для этого твёрдого сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока закуска будет выпекаться, приготовьте для неё соус. Для этого тщательно смешать до однородной массы 4 желтка с растопленным сливочным маслом, молоком и лимонным соком. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения, на это может понадобиться примерно 2 минуты. Консистенция соуса будет как у сметаны. Добавить паприку и, если хотите, свои любимые специи.