Ингредиенты: 500 г куриного филе, 8 пластинок сыра, 3 яйца, соль, перец.

Для соуса: 3 столовые ложки греческого йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка французской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец.

Для приготовления понадобятся длинные тонкие деревянные шпажки с заострённым концом.

Приготовление: Нарезать грудку на пластины, отбить. На пищевой плёнке разложить отбитое мясо внахлёст так, чтобы получился один большой лист. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху уложить сырные пластинки. С помощью плёнки плотно завернуть в рулет, завязать плёнку с двух сторон. Получится такая колбаска из грудки с сырными прослойками.

Поставить на два часа в морозилку. Затем достать и нарезать кружками толщиной примерно в 1,5-2 см. Нанизать вдоль каждый кусочек на шпажку, получится по три кружочка на шпажке.

Окунуть каждую шпажку с мясом во взбитые предварительно яйца, а затем в панировочные сухари. Выложить шпажки на противень, укрытый бумагой для выпекания.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

За это время сделать соус. Для этого тщательно смешать в миске йогурт, обе горчицы, столовую ложку лимонного сока, соль и перец.

Уложить готовые шпажки на блюдо с салатными листьями и рядом поставить в отдельной посуде соус.