Рецепт: для заливного теста: яйца – 4 шт., соль – 1 ч. л., сметана – 250 г, растительное масло – 50 мл, горчица – 1 ч. л., мука – 180 г, разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки: рыба или рыбные консервы – 150 г, лук зелёный – по вкусу, яйца – 3 шт., рис отваренный – 1 пакетик (80 г), соль, чёрный перец – по вкусу.
Для выпечки немного панировочных сухарей.
Приготовление: сначала приготовить начинку. Отварить рис, яйца, и рыбу, если вы выбрали свежую рыбу. Если консервированную — слить масло и измельчить вилкой. Порезать зелёный лук – количество на ваше усмотрение, яйца. Смешать, посолить и поперчить.
Для теста смешать яйца с солью, добавить сметану, растительное масло, горчицу, перец. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яичной смеси. Размешать до однородной массы.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом. Вылить половину теста, посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Благодаря им тесто в заливном пироге отлично пропечётся, и начинка не опустится на дно.
Сверху ровным слоем выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.