Продукты: кабачок – 1 шт. (300-400 г), помидор – 2 шт., соль – по вкусу, чёрный перец – по вкусу.
Для заправки: растительное масло (или сметана) – 3-4 ст. л., чеснок – 3-5 зуб., сок лимона – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., чёрный перец – по вкусу.
Приготовление: кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной 3-4 мм, разрезаем пополам. Добавляем соль, немного чёрного перца, хорошо перемешиваем, обваливаем в муке. Обжариваем кабачки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Свежий помидор нарезаем четверть-кольцами.
Готовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст. ложки растительного масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, соль, чёрный перец, мелко порезанную зелень укропа, перемешиваем.
Салат собираем слоями: 1/3 части кабачков и помидоров поливаем заправкой, и снова кабачки, и снова заправка. Верхний слой помидоров поливаем оставшейся заправкой. Дадим салату настояться 20 минут, и подаём к столу.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…