Категория: Общество

Салат с кабачком и помидором — невозможно оторваться

Продукты: кабачок – 1 шт. (300-400 г), помидор – 2 шт., соль – по вкусу, чёрный перец – по вкусу.

Для заправки: растительное масло (или сметана) – 3-4 ст. л., чеснок – 3-5 зуб., сок лимона – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной 3-4 мм, разрезаем пополам. Добавляем соль, немного чёрного перца, хорошо перемешиваем, обваливаем в муке. Обжариваем кабачки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Свежий помидор нарезаем четверть-кольцами.

Готовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст. ложки растительного масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, соль, чёрный перец, мелко порезанную зелень укропа, перемешиваем.

Салат собираем слоями: 1/3 части кабачков и помидоров поливаем заправкой, и снова кабачки, и снова заправка. Верхний слой помидоров поливаем оставшейся заправкой. Дадим салату настояться 20 минут, и подаём к столу.

Светлана Перун

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

2 часа назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад