Продукты: кабачок – 1 шт. (300-400 г), помидор – 2 шт., соль – по вкусу, чёрный перец – по вкусу.

Для заправки: растительное масло (или сметана) – 3-4 ст. л., чеснок – 3-5 зуб., сок лимона – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной 3-4 мм, разрезаем пополам. Добавляем соль, немного чёрного перца, хорошо перемешиваем, обваливаем в муке. Обжариваем кабачки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Свежий помидор нарезаем четверть-кольцами.

Готовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст. ложки растительного масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, соль, чёрный перец, мелко порезанную зелень укропа, перемешиваем.

Салат собираем слоями: 1/3 части кабачков и помидоров поливаем заправкой, и снова кабачки, и снова заправка. Верхний слой помидоров поливаем оставшейся заправкой. Дадим салату настояться 20 минут, и подаём к столу.