Продукты: 600 г творога, 250 г молока (замена – сливки), 100-150 г сахара (замена — сироп/ мёд), 3 средних яйца, 40 г кукурузного крахмала (или рисовая мука), щепотка соли, пакетик ванильного сахара. Ягоды/фрукты любые.

Приготовление: поскольку готовится десерт быстро, сразу включите духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов. В посуде смешайте сразу все продукты – творог, сахар, молоко, ванилин, яйца, крахмал, соль.

Нужно их взбить погружным блендером до однородной гладкой массы. Можно сразу разлить её в небольшие порционные силиконовые формы для кексов, которые поставить на противень, или выпекать в одной большой форме. Если выпекать будете в металлических формочках, обязательно смажьте их маслом и сверху присыпьте мукой, чтобы потом легче было извлечь из них десерт.

Сверху в тесто нужно слегка вдавить ягоды или кусочки фруктов. Запекать в духовке при 160 градусах в маленьких формочках – 40 минут, в одной большой форме — до 50 минут. Запекать в режиме верх/низ, без конвекции.