Категория: Общество

Мятное домашнее мороженое – лучший летний десерт

Продукты: сливки 20% — 750 мл, листья мяты (без стеблей) — 50 г, яичный желток — 5 шт., сахар 100 г плюс 1 ч. л.

Для приготовления домашнего мороженого, конечно, лучше иметь мороженицу, которая одновременно перемешивает и замораживает ингредиенты. Но можно обойтись и без неё, надо только немножко терпения и достаточное количество времени.

Приготовление: 500 мл сливок вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить половину приготовленной мяты и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Через это время опять согреть, но не кипятить, затем отцедить через сито листья, хорошенько их отжав.

В отдельной посуде желтки смешать с оставшимися сливками и 100 г сахара. Растворения сахара ждать не нужно, достаточно просто разбить желтки и смешать их с остальными продуктами. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить к ним сливки, насыщенные мятным ароматом. Мешать обязательно, чтобы желтки не свернулись.

Затем всю смесь вернуть в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, варить до первой «бульбы». К этому времени масса густеет, и на венчике остаётся тонкий налёт. Снять с огня, перелить в миску, которую для более быстрого остывания поставить в воду со льдом.

Пока масса охлаждается, оставшиеся листья мяты растереть скалкой через полиэтиленовый пакет или взбить миксером с 1 ч. л. сахара. Добавить мяту в ранее полученную массу и всё вместе хорошо взбить.

Полученный крем перелить в посуду, в которой вам удобно его будет не только хранить в морозилке, но и периодически взбивать до окончательного приготовления.

Взбивать его надо будет через каждые 30-40 минут 5-7 раз. Делается это для того, чтобы в мороженом не появлялись ледяные кристаллики, а само оно приобрело нужную консистенцию.

Тем, у кого есть мороженица, проще – надо просто тонкой струйкой влить в неё полученную массу и дальше всё делать по инструкции.

Последний этап может вам показаться слишком долгим, но только так вы получите отличное мороженое без всяких сомнительных для пользы организма добавок.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

2 часа назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад