Категория: Общество

Мятное домашнее мороженое – лучший летний десерт

Продукты: сливки 20% — 750 мл, листья мяты (без стеблей) — 50 г, яичный желток — 5 шт., сахар 100 г плюс 1 ч. л.

Для приготовления домашнего мороженого, конечно, лучше иметь мороженицу, которая одновременно перемешивает и замораживает ингредиенты. Но можно обойтись и без неё, надо только немножко терпения и достаточное количество времени.

Приготовление: 500 мл сливок вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить половину приготовленной мяты и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Через это время опять согреть, но не кипятить, затем отцедить через сито листья, хорошенько их отжав.

В отдельной посуде желтки смешать с оставшимися сливками и 100 г сахара. Растворения сахара ждать не нужно, достаточно просто разбить желтки и смешать их с остальными продуктами. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить к ним сливки, насыщенные мятным ароматом. Мешать обязательно, чтобы желтки не свернулись.

Затем всю смесь вернуть в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, варить до первой «бульбы». К этому времени масса густеет, и на венчике остаётся тонкий налёт. Снять с огня, перелить в миску, которую для более быстрого остывания поставить в воду со льдом.

Пока масса охлаждается, оставшиеся листья мяты растереть скалкой через полиэтиленовый пакет или взбить миксером с 1 ч. л. сахара. Добавить мяту в ранее полученную массу и всё вместе хорошо взбить.

Полученный крем перелить в посуду, в которой вам удобно его будет не только хранить в морозилке, но и периодически взбивать до окончательного приготовления.

Взбивать его надо будет через каждые 30-40 минут 5-7 раз. Делается это для того, чтобы в мороженом не появлялись ледяные кристаллики, а само оно приобрело нужную консистенцию.

Тем, у кого есть мороженица, проще – надо просто тонкой струйкой влить в неё полученную массу и дальше всё делать по инструкции.

Последний этап может вам показаться слишком долгим, но только так вы получите отличное мороженое без всяких сомнительных для пользы организма добавок.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Овнам не стоит поддаваться на провокации, а Рыбы смогут быстро решать вопросы: гороскоп на понедельник для знаков зодиака

День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…

2 часа назад

Шаурма – но вкусно же!

Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…

3 часа назад

Несоленая пища — удел бедняков или здоровых людей?

В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…

4 часа назад

Краевед Николай Лангуси оставил Новороссийску 1,5 тыс. исторических документов и сам стал историей

Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…

5 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Мужская гимназия

По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…

6 часов назад

Новороссийск был главным поставщиком детских стульчиков Советского Союза и работал с «ИКЕА»!

Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…

8 часов назад