Давайте приготовим её дома.

Продукты: 330 г муки, 180 мл ледяной воды, 10 г быстродействующих дрожжей, 7 г сахара, 10 г соли, 20 мл оливкового масла. Для ароматной намазки: чеснок с маслом и розмарин.

Приготовление: В посуде соединить просеянную муку, дрожжи (высыпаем в муку прямо из пакетика, без предварительных манипуляций), соль, сахар и ледяную (это очень важно!) воду и замесить тесто. Оптимально это сделать в миксере с насадкой крюк, но можно и руками.

Когда тесто уже начало собираться в комок, добавить масло и вымесить вместе с ним. Готовое тесто выложить на припылённую мукой рабочую поверхность, разделить на 5 частей. Каждую часть скатать в ровный шарик. Шарики сложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить на два часа на расстойку… в холодильник. Это не ошибка – именно в холодильник! Тесто на расстойке в тепле и тесто в холоде — это два немного разных процесса. Кстати, именно в холодильниках держатся заготовки из теста в приличных общепитовских заведениях, чтобы, получив ваш заказ, быстренько изготовить для вас свежайшую фокаччу.

Прежде чем заняться тестом, включите духовку, которую нужно разогреть до максимума. Если у вас она нагревается до 250 градусов, значит, разогреваете её до такой температуры. Противень должен в это время также оставаться в духовке, разогреваясь вместе с ней. И ещё предварительно смешайте масло с чесноком, пропущенным через пресс.

Каждый шарик из теста раскатать до тонкого круглого пласта. Вынуть противень из духовки, перевернуть его кверху дном – так вам удобнее будет испечь лепёшку.

Выкладываете первую лепёшку, смазываете маслом с чесноком, посыпаете розмарином и быстро возвращаете в духовку, ставя ваш противень прямо в самый низ – на дно духовки. Как только надувшиеся пузыри и края зарумянятся, ваша фокачча готова. Таким же образом готовите следующие лепёшки.

Сверху готовую фокаччу можно смазать оливковым маслом и слегка присыпать натёртым твёрдым сыром. Но это уже на ваш вкус.

Если вам две лепёшки достаточно, оставшиеся шарики можно оставить в холодильнике. Кстати, это тесто может быть и отличной основой для пиццы.