Категория: Общество

Заменим тесто на капусту и получим капустный чебурек

Продукты: кочан капусты, 370 г любого мясного фарша, 4 яйца, большая луковица, 1 морковь, 5-6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 ч. л. сушёного чеснока, 2 полные  с.л. муки.

Приготовление: капусту подготовить, как на голубцы – вырезать кочан, отварить в подсоленной воде 2-3 мин. Разобрать на листья, удалить с них жесткую часть, срезав её аккуратно ножом. Самые большие листья используются в этом рецепте, те, что поменьше пригодятся на голубцы, такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке и всегда пригодится в будущем.

Луковицу можно нарезать очень мелко или измельчить в блендере в кашицу. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, снять с огня и добавить к ним соль, перец, чеснок, фарш. Всё хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать яйца, соль, перец и муку. Взбить венчиком до однородной массы, получится кляр, по консистенции как тесто на блины.

Большой лист капусты разложить на столе, на одну его половину выложить тонким слоем фарш, накрыть второй половиной листа. Получится с виду чебурек, в котором вместо теста капустный лист. Не нужно ничем скалывать края, всё, как правило, держится отлично. Аккуратно обмакнуть с двух сторон полученный чебурек в кляр, а затем отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выкладывать на тарелку. Когда будет жариться последняя партия, перевернув капустные чебуреки на вторую сторону, через минуту сложить сверху на них все ранее обжаренные. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального. Предварительно в сковороду добавить немного воды, чтобы нижние листья не подгорели. Тушить до готовности фарша – возможно, минут 20-30.

Подаются на стол с майонезом или со сметаной, в которую по вкусу можно добавить чеснок.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

1 час назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад