Продукты: 2 цукини, 1 луковица, 2 моркови, 2 картофелины, растительное масло для жарки, соль, чёрный перец, 200 мл жирных сливок, 1 литр овощного бульона, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, петрушка.

Приготовление: все овощи порезать кубиками, обжарить сначала лук до лёгкого карамельного цвета, потом добавить чеснок, морковь, картофель, обжарить в течение 4 минут, затем добавить цукини и жарить ещё несколько минут.

Затем влить овощной бульон, добавить нарезанный и очищенный от семян перец чили, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей, примерно 20 минут.

Снять с огня и блендером пробить овощи с бульоном до состояния жидкого пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения.

При подаче на стол добавить в тарелку мелко порезанную петрушку.

Можно подать сухарики.