Продукты: язык говяжий (свиной) — 1 кг, вода — 2 литра, соль – 1 ст. л. (без горки), морковь – 1 шт., лук – 2 шт.
Для соуса: грибы – 300 г, сливки – 200 мл, лук – 100 г, соль – по вкусу, чёрный перец – по вкусу, зелень – по вкусу.
Язык кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим с момента закипания 2 часа на среднем огне. Затем добавляем соль, лук, морковь и варим ещё 40 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, крышку кастрюли нельзя закрывать плотно, и огонь должен быть обязательно средним. Готовый язык вынимаем из бульона и опускаем в холодную воду, тогда его можно легко очистить. Даём постоять минутку и убираем плёнку. Острым ножом нарезаем язык на пластины.
Лук режем кубиками, свежие грибы — пластинками. Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем грибы и обжариваем вместе ещё 10 минут.
Добавляем сливки жирностью не менее 20% или фермерскую сметану. Добавляем соль, перец по вкусу, выкладываем язык. Посыпаем зеленью и тушим ещё минуты 3.
Подаём с картофельным пюре. Это очень вкусно!
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…