Продукты: язык говяжий (свиной) — 1 кг, вода — 2 литра, соль – 1 ст. л. (без горки), морковь – 1 шт., лук – 2 шт.
Для соуса: грибы – 300 г, сливки – 200 мл, лук – 100 г, соль – по вкусу, чёрный перец – по вкусу, зелень – по вкусу.
Язык кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим с момента закипания 2 часа на среднем огне. Затем добавляем соль, лук, морковь и варим ещё 40 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, крышку кастрюли нельзя закрывать плотно, и огонь должен быть обязательно средним. Готовый язык вынимаем из бульона и опускаем в холодную воду, тогда его можно легко очистить. Даём постоять минутку и убираем плёнку. Острым ножом нарезаем язык на пластины.
Лук режем кубиками, свежие грибы — пластинками. Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем грибы и обжариваем вместе ещё 10 минут.
Добавляем сливки жирностью не менее 20% или фермерскую сметану. Добавляем соль, перец по вкусу, выкладываем язык. Посыпаем зеленью и тушим ещё минуты 3.
Подаём с картофельным пюре. Это очень вкусно!
В эти сентябрьские теплые дни на берегу Суджукской лагуны зацвел редкий и неуловимый вид растений…
30 сентября 2024 года, 28-й лунный день
Не все будет складываться легко и просто.
Нежная телапия быстро запекается, поэтому приготовление этого блюда с оригинальным соусом не потребует от вас…
На празднике станицы Раевской зрители с восхищением наблюдали, как приглашенные к ним в гости казаки…
Что за напасть такая - квадробинг. И чем она грозит нашим любимым деткам?