Категория: Общество

Отбивные из рыбы в маринаде и с хрустящей корочкой

Продукты: рыба — 500 г, соевый соус — 2 ст. л., приправа к рыбе — по вкусу, соль — ¼ ч. л., сок лимона – 2 ст. л.

Для кляра: сыр – 200 г, яйца — 4 шт., соль — ¼ ч. л.

Филе рыбы режем на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком. Кладём в миску, добавляем соевый соус, приправу к рыбе, перемешиваем.

Рыбу поливаем соком лимона, перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Пока рыба маринуется, готовим кляр. Сыр натираем на тёрке. Чуть подсоленные яйца взбиваем вилкой или венчиком. Теперь к яйцам добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Промаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем по 2 минуты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовую рыбку подаём с любым гарниром.

Светлана Перун

Недавние материалы

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

2 часа назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

3 часа назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

4 часа назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

4 часа назад

В Новороссийске родителей официально пригласили стать… учителями

В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…

4 часа назад