Продукты: 500 мл молока жирностью 2,5 процента, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Приготовление: отлить половину стакана молока для размешивания в нём крахмала. Остальное молоко влить в кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар и поставить на огонь.
Развести в стакане с оставшимся холодным молоком крахмал. По своему усмотрению вы можете добавить ароматизаторы, лимонную цедру или ванильный сахар.
В кипящее молоко тонкой струйкой влить крахмал, при этом постоянно помешивая венчиком. Продолжать мешать постоянно и после закипания варить ещё 4-5 минут. Затем разлить по креманкам или по чашкам.
Украшать надо после того, как кисель постоит, остынет и покроется лёгкой корочкой. А теперь на нём можно сделать узор, например обычным какао-порошком.
День наверняка принесет неожиданности и события, из-за которых нужно изменить планы.
Простой рецепт десерта к чаю или кофе, приготовить который может каждый. Разнообразить рецепт можно, добавив…
Самый пожилой волонтер клуба пенсионеров «Счастье» 91-летняя Алефтина Ковалёва пожертвовала на нужды СВО 100 тысяч…
В течение трех лет после покупки участков их владельцы должны будут подготовить к использованию свою…
Прошло около полутора лет с того момента, как в общем дворе нескольких «сталинских» многоэтажек проходили…
Проходят ли школьники города добровольные проверки на употребление наркотиков? Такой вопрос задал в соцсетях один…