Продукты: 500 мл молока жирностью 2,5 процента, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление: отлить половину стакана молока для размешивания в нём крахмала. Остальное молоко влить в кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар и поставить на огонь.

Развести в стакане с оставшимся холодным молоком крахмал. По своему усмотрению вы можете добавить ароматизаторы, лимонную цедру или ванильный сахар.

В кипящее молоко тонкой струйкой влить крахмал, при этом постоянно помешивая венчиком. Продолжать мешать постоянно и после закипания варить ещё 4-5 минут. Затем разлить по креманкам или по чашкам.

Украшать надо после того, как кисель постоит, остынет и покроется лёгкой корочкой. А теперь на нём можно сделать узор, например обычным какао-порошком.