Ингредиенты лимонного крема: 1 яйцо, 50 г сахара, 40 г кукурузного крахмала, сок 1 лимона, лимонная цедра, 300 мл молока.

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 120 мл растительного масла, 120 мл молока, 220 г муки, 15 г разрыхлителя.

Приготовление: сначала приготовить крем. Взбить венчиком сахар с яйцом, добавить крахмал, сок и цедру лимона, перемешать, добавить молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнёт кипеть, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой, плотно к массе крема, отставить остывать.

Для теста: взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло, молоко, перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородного состояния. Тесто получится примерно такой же консистенции что и крем.

В разъёмную форму для выпечки, предварительно выстеленную пекарской бумагой, вылить половину теста и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Затем сверху выложить весь крем и залить сверху оставшимся тестом. Вернуть в духовку (190 градусов) на 25 минут.

Готовый торт можно смазать джемом и посыпать кокосовой стружкой. Но эта часть рецепта – полностью на ваше усмотрение.