Рецепт:
Тесто: вода теплая – 250 мл., сахар – 34 гр (1,5ст.л.), соль – 8 гр. ( 1ч.л.), дрожжи сырые – 19 гр.(сухие дрожжи – 7 гр), яйцо – 1 шт., мука – 500гр., сливочное масло – 29 гр. (или маргарин или растительное масло).
Соус: томатная паста – 50гр, вода – 50 мл.
Начинка: колбаса – 250гр., сыр — 150гр., маринованные огурцы – 1-2 шт.
В миску наливаем 250 мл тёплой воды, температурой 35-40 градусов, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись и начали работать (пузыриться). Добавляем соль, разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем на стол и вымешиваем руками в течение 5-6 минут. Тесто получается податливое, мягкое.
Растопим сливочное масло, постепенно вмешиваем его в тесто. Оно станет мягким и приятным на ощупь. Готовое тесто кладём в миску и убираем в тёплое место для подъёма на 3-4 часа. В процессе расстойки делаем 2-3 обминки.
После последней обминки должно пройти 20-30 минут. Готовое тесто выкладываем на стол, обминаем, делим на части (70-80 г), лепим колобочки. Каждый колобочек раскатываем в лепёшку диаметром 12-15 см, толщиной 5 мм, укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Приготовим начинку. Вареную колбасу, маринованные огурцы режем мелким кубиком.
Для соуса смешаем томатную пасту с водой 1:1, смазываем основу для пиццы. Укладываем последовательно нарезанные огурцы и колбасу. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.