Продукты на две порции: 2 яблока (любого сорта), 2 яйца, 100 г греческого йогурта. Можно заменить яблоко бананом, а греческий йогурт — жирным простым йогуртом или творогом, или использовать ароматизированный йогурт. По вашему вкусу можно добавить немного мёда или смазать им готовый десерт.
Приготовление: у яблок удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и загрузить в блендер. Кожуру с яблок вы можете не снимать. Добавить йогурт и яйца. Взбить, достаточно 50 сек. Оставшиеся мелкие кусочки яблока пусть вас не смущают.
Две небольшие керамические формочки, пригодные для запекания в духовке, хорошо смазать кусочком сливочного масла. Заполнить их массой из миксера. Запекать при температуре 180 градусах 25 минут.