Продукты: 70 г моркови, 350 г капусты, 1 средняя луковица, 60 мл молока, 2 яйца, 120 г творога, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 50 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 200 г муки, щепотка сахара, соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление: порезать лук, потереть морковь, нашинковать капусту. На масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь и через минутку – капусту, соль, перец и ваши любимые специи.
Тушить надо до полуготовности капусты, добавив в сковороду совсем немного воды и накрыв её крышкой. 3-4 минуты будет достаточно.
Теперь тесто. Разбить яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить венчиком. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, молоко и творог. Творог лучше брать тот, что продаётся в пачках и который более однороден. Или взять творожный сыр. В противном случае вам предварительно нужно творог растереть так, чтобы в нём не было комочков.
Добавить разрыхлитель и частями муку. Размешать. Должно получиться густое тесто.
Посуду для запекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять по всей форме. Сверху выложить капустную начинку и посыпать её тёртым сыром.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов 30 минут. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.