Подготовка продуктов занимает минимум времени.
Рецепт на 2 горшочка по 500мл: курица (бедрышки или окорочка) – 500гр., картофель – 500гр. (6 шт), морковь – 1 шт.(средняя), луковица – 1шт., вода – 200мл., сметана – 3 ст. л., соль – 1/2ч.л., перец черный -по вкусу, зелень – по вкусу.
Куриное мясо нарежем крупными кусочками, картофель средними кубиками, морковь мелкими кубиками, лук мелко порежем. На дно горшочков кладём немного картофеля, затем мясо, морковь и лук. Сверху опять укладываем картофель и морковь. Солим каждый горшочек по отдельности.
Приготовим заливку. Смешиваем сметану, немного перца, сушенную зелень, добавляем 40 мл. воды. Разливаем по горшочкам. Доливаем в каждый горшочек еще по 100 мл. воды, закрываем крышками, ставим в холодную духовку и готовим при 200 градусах 55-60 минут. Подаем к столу прямо в горшочке или перекладываем на тарелку добавив свежую зелень по вкусу.