Отличный вариант – сделать любимое майское блюдо в духовке. 

Готовится очень просто и придется по душе всем любителям шашлыков.

Рецепт: мясо – 1 кг., приправа для шашлыка – 1,5ч.л., перец-по вкусу, луковица – 3-4шт., соль – 1ч.л., томаты в собственном соку – 700мл.

Лук нарежем полукольцами и помнём руками, добавляем подготовленное нарезанное мясо, специи, томаты в собственном соку. Всё хорошо перемешиваем, томаты разминаем руками. Оставим мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь. Шпажки зальём горячей водой на 15-20 минут, чтобы в дальнейшем они не обгорели в духовке. Нанизываем мясо на палочки. Установим их на подходящий противень, который заменит мангал. На дно наливаем немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорел. Ставим в разогретую духовку и готовим 35 минут при 200 градусах. Через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, его нужно перевернуть. За 5 минут до готовности добавить функцию гриль, тогда шашлык будет еще более румяным.

Обязательно попробуйте этот рецепт, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка!