Категория: Общество

Сочные и нежные котлеты из говяжьей печени

Продукты: говяжья печень — 1 кг, лук — 200 г, морковь — 100 г,  масло сливочное – 30, яйцо — 1 шт., чеснок — 3-4 дольки, манная крупа — 5 ст. ложек (80 г), майонез — 2 ст. ложки аджика — 1 ч.л., чёрный перец, соль, подсолнечное масло для жарки, Для соуса: сметана — 200 г, чеснок — 1 долька, укроп — 10 г.

Приготовление: печень предварительно очистить от жилок и плёнок и пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, майонез, аджику, перец и соль (но не пересолите, если у вас аджика солёная), вбить яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Всё тщательно перемешать и отставить на 30 минут, за это время манка набухнет, а все продукты объединятся в ароматную массу.

Лук мелко порезать, морковь натереть, обжарить вместе на сливочном масле, дать остыть, а затем соединить с печенью.  Поскольку фарш всё-таки достаточно жидкий, выкладывать его на хорошо разогретую сковороду с маслом надо столовой ложкой. Одна ложка – одна котлетка. Жарить по две-три минуты с каждой стороны.

Соус простой – сметана, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Если положить его между двумя котлетками – будет ещё и красиво.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Сочинская здравница первой в России внедрила бережливые технологии по нацпроекту «Производительность труда»

Сотрудники санатория «Заполярье» совместно с экспертами Регионального центра компетенций практически на треть увеличили объем сушки…

2 часа назад

С союзниками не церемонятся. С нами тем более

В стремлении к гегемонии в киберпространстве США усиливают тайную слежку не только за противниками, но…

2 часа назад

Салат «Ананас» — на праздничный стол или просто для хорошего настроения

Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…

11 часов назад

В Новороссийске будут судить виновника смертельного ДТП

26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…

13 часов назад