Категория: Общество

Мясо в картофельном кляре

Продукты: мясо (филе) – 700 г, соль – 1 ч. л., чёрный перец – по вкусу, сметана или сливки — 200-300 г.

Для картофельного кляра: картофель – 600 г, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. л. (или майонез), мука – 3 ст. л., лук – 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., соль — ½ ч. л., чёрный перец – по вкусу, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезаем на порционные кусочки размером с обычную котлету, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, отставляем в сторону.

Очищенный картофель и луковицу натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, сметану или майонез, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли, чёрный перец, 3 столовые ложки муки без горки, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Берём кусочек мяса и кладём на него картофельный кляр с двух сторон. Жарим мясо на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки. Когда всё мясо будет пожарено, выкладываем его на противень и заливаем сметаной или сливками.

Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Подавать блюдо можно со свежими овощами или салатом.

Светлана Перун

Недавние материалы

В Новороссийске готова техника для работы в дождь, снег и ветер

С 22 ноября в Новороссийске заступили на дежурство 22 единицы специализированной техники Центра благоустройства, которая…

50 минут назад

В Новороссийске малолетний узник концлагерей уверена, что сырость и запах в ее доме — дело рук соседей

В Восточный район, на перекресток улиц Осипенко и Керченской, корреспондент «Новороссийского рабочего» поехала по просьбе…

2 часа назад

3-метровые часы отремонтируют после удара молнии в Новороссийске

В Новороссийске горожане заметили, что часы Дворца творчества практически бесполезны и не выполняют своих прямых…

3 часа назад

Красивая история. Легендарному музею «Абрау-Дюрсо» — 50 лет!

5 тоннелей XIX века. 5 километров советских подвалов. 4,5 тысячи единиц хранения и 7,5 тысячи…

4 часа назад