Продукты: мясо (филе) – 700 г, соль – 1 ч. л., чёрный перец – по вкусу, сметана или сливки — 200-300 г.
Для картофельного кляра: картофель – 600 г, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. л. (или майонез), мука – 3 ст. л., лук – 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., соль — ½ ч. л., чёрный перец – по вкусу, зелень укропа – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезаем на порционные кусочки размером с обычную котлету, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, отставляем в сторону.
Очищенный картофель и луковицу натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, сметану или майонез, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли, чёрный перец, 3 столовые ложки муки без горки, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
Берём кусочек мяса и кладём на него картофельный кляр с двух сторон. Жарим мясо на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки. Когда всё мясо будет пожарено, выкладываем его на противень и заливаем сметаной или сливками.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Подавать блюдо можно со свежими овощами или салатом.