ПРОДУКТЫ: 100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды (25 г), 0,5 ч. л. (3-4 г) желатина + 1 ст. л. воды (13 г), 1 ч. л. лимонного сока, другие ароматизаторы и красители на ваш вкус и выбор. Данного количества хватит для покрытия 4-5 куличей среднего размера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сначала нужно замочить половину чайной ложки желатина в столовой ложке воды минут на 10-15. В сахарную пудру добавить 2 ст. ложки воды и чайную ложку лимонного сока. Поставить на тихий огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Готовый сироп снять с огня, добавить в него набухший желатин и размешать до однородности. Перелить из кастрюли в посуду и взбивать миксером до получения густой пены. Где-то минуты через три активного взбивания получается достаточно текучая глазурь, которая при нанесении на кулич может дать красивые потёки. Кому-то это нравится, но, если вы хотите получить более густую массу, взбивать нужно дольше.
Глазурь быстро схватывается, поэтому наносить её на куличи желательно сразу. Самый простой способ – просто окунуть в готовую глазурь верхнюю часть кулича. И сразу же украсить её присыпкой, кулинарными жемчужинами или любыми другими съедобными украшениями.
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.