Картофельный суп «Берх»
Вкуснятина из самых доступных продуктов.
Продукты: мясо на кости — 1 кг, соль – 1 ч. л., лавровый лист -2-3 шт., луковица — 1шт., вода — 2-2,5л, картофель – 1 кг, морковь — 1 шт., луковица — 1шт., сливки -150 мл, желток – 1 шт., сливочное масло — 30 г, зелень – по вкусу, соль – по вкусу, чёрный перец – по вкусу.
Варим мясо, в бульон кладём лавровый лист, целую луковицу. Отдельно варим картофель и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла, одного желтка и сливок.
Готовим зажарку из лука и моркови. Добавляем в неё половник бульона и тушим до готовности овощей. Смешиваем картофельное пюре с зажаркой и постепенно добавляем готовый бульон. Хорошо перемешиваем.
Добавляем зелень и чёрный перец по желанию и по вкусу. Мясо разрезаем на кусочки, готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.
***
Суп куриный с творожными клецками
Клецки получаются нежными, творог придает супу особый вкус.
Продукты: курица — 500г, вода — 2 литра, соль – 1 ч. л., лавровый лист – 1 шт., чёрный перец – по вкусу, зелень – по вкусу, картофель — 3 шт., луковица — 1шт., морковь — 1шт.
Для клёцок: творог — 70 г, сметана- 3 ч. л.(25 г), сливочное масло – 15 г, мука — 2 ст. л., яйцо — 1шт., соль — 1/3 ч. л. Петрушка зелень – по вкусу.
Приготовление: Варим куриный бульон, добавляем лавровый лист, целую луковицу и немного соли. Чтобы бульон был прозрачный варить его надо на небольшом огне.
Лук нарежем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на очень малом количестве растительного масла, примерно 1 чайной ложке, добавим морковь и жарим ещё полминуты.
Из готового бульона убираем куриное мясо, лавровый лист, варёную луковицу, кладём картофель, нарезанный брусочками, и сразу добавляем морковь с луком. Варим суп до готовности овощей. Готовим клёцки: в творог добавляем сметану, сливочное масло комнатной температуры, немного соли, желток, муку и зелень петрушки. Всё перемешиваем. Отдельно взбиваем белок до устойчивых пиков, добавляем к творогу и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть не жидким, иначе клёцки не будут держать форму, по необходимости можно добавить немного муки. Берём чайной ложкой тесто и опускаем к готовым овощам. Варим суп ещё 3 минуты, добавляем чёрный перец, кладём мясо, отделив от косточек.
Добавляем зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
***
Грибной суп, который сводит всех с ума!
Суп простой и всеми любимый, получается очень вкусным, нежным, с приятной кремовой текстурой и с ярко выраженным грибным вкусом.
Продукты: грибы (шампиньоны) – 300 г, картофель – 500 г, морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., вода – 2-2,5 л, сливки (10-33%) – 150-200 мл, соль – ½ ч. л., лавровый лист – 1 шт., перец – по вкусу.
Приготовление: Лук, морковь, картофель порежем кубиками. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла, кладём лук, тушим до прозрачности. Добавляем морковь и тушим еще одну минуту, перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Добавляем картофель и тушим всё вместе ещё 2 минуты.
Наливаем воду, кладём лавровый лист и варим до готовности овощей с момента закипания 15-20 минут. За это время помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком шампиньоны. Протушим на растительном масле 5-7 минут до готовности и испарения жидкости, посолим, поперчим по вкусу. Когда овощи сварятся, убираем лавровый лист и измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
Добавляем подготовленные грибы и хорошо перемешиваем, вливаем сливки любой жирности, солим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовый суп разливаем по тарелкам и по желанию посыпаем гренками.
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…