Продукты: 3 шт. моркови (500 г), полстакана сахара (90 г), 3 ст. л. кукурузного крахмала, по желанию – ванилин или мускатный орех, фисташки, кокосовая стружка.
Приготовление: очистить морковь, порезать кружочками (толщиной 2-3 см), сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до мягкости. Вынуть морковь в миску и погружным блендером взбить до состояния пюре.
Выложить его на сухую сковороду, добавить сахар. В половине стакана воды размешать крахмал и вылить на сковороду к моркови.
Перемешать и на медленном огне варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, вылить в стеклянную форму и поставить в холодильник на ночь.
Готовый десерт вынуть из формы, порезать на порционные кусочки, обвалять в кокосовой стружке, украсить каждый кусочек фисташками.
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…
В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…
Жители ЖК «Парковый» ждут, когда же будет приведена в порядок дорога, которая ведет к их…
«Специалист» по кражам двухколесного транспорта пойдет под суд в Новороссийске.
В Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова».