Продукты: картофель – 500 г, яйца – 2 шт., грибы свежие (любые) – 200 г, луковица – 1 шт., мука – 250-300 г, растительное масло – 1-2 ст. л., соль – ½ ч. л.
Приготовление: Из варёного картофеля готовим пюре, оставляем остывать. Лук и свежие грибы режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перемешиваем. Измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Смешиваем грибную смесь с картофельным пюре, добавляем яйца, соль, хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, раскатываем жгутиком диаметром 1 см, нарезаем на полоски.
Варим в подсоленной воде 5 минут с момента всплытия. Подаем со сливочным маслом, шкварками, сметаной или луковой зажаркой.