Продукты: 1,2 кг мякоти говядины (можно наряду с мякотью использовать рёбрышки), 3 луковицы, соль, перец, 120 г сливочного масла, 7-8 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. пажитника, 2 ч. л. 6% уксуса, петрушка.
Приготовление: мясо порезать на порционные куски, лук – кольцами. В сухой казан или сковороду с толстым дном сложить мясо, сверху укрыть луком, как шапочкой, влить 50 мл воды, на лук положить сливочное масло, порезанное на 4-5 кусочков.
Накрыть посуду крышкой и тушить в течение часа. По истечении этого времени к мясу добавить мелко порезанный чеснок, соль, сахар, перец, пажитник и уксус. Перемешивать не нужно. Накрыть крышкой и тушить ещё один час.
Такое мясо можно подавать с любым гарниром. Как вариант – выложить его на тарелку, покрытую тонким лавашом. Лаваш пропитается мясным соусом и станет прекрасным дополнением к блюду.
Нежные, ароматные, очень вкусные ребрышки готовятся без особых усилий. Мясо, лук и специи – вот…
Врач-педиатр центра общественного здоровья и медицинской профилактики Гаврил Старостин рекомендует родителям будущих спортсменов не спешить,…
В Новороссийске работники Центра озеленения и благоустройства сажают на городских клумбах виолу.
Многомиллионное преображение Широкой Балки, детский Луна-парк на пляже Алексино. Чем еще будут завлекать туристов самые…
Жители Новороссийска переживают за серьезно пострадавшую 12-летнюю Катюшу, которая после субботней аварии находится в больнице.