Продукты: 1,2 кг мякоти говядины (можно наряду с мякотью использовать рёбрышки), 3 луковицы, соль, перец, 120 г сливочного масла, 7-8 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. пажитника, 2 ч. л. 6% уксуса, петрушка.

Приготовление: мясо порезать на порционные куски, лук – кольцами. В сухой казан или сковороду с толстым дном сложить мясо, сверху укрыть луком, как шапочкой, влить 50 мл воды, на лук положить сливочное масло, порезанное на 4-5 кусочков.

Накрыть посуду крышкой и тушить в течение часа. По истечении этого времени к мясу добавить мелко порезанный чеснок, соль, сахар, перец, пажитник и уксус. Перемешивать не нужно. Накрыть крышкой и тушить ещё один час.

Такое мясо можно подавать с любым гарниром. Как вариант – выложить его на тарелку, покрытую тонким лавашом. Лаваш пропитается мясным соусом и станет прекрасным дополнением к блюду.