Сейчас ловить мидий в море частным порядком запрещено законом. Зато их можно купить в магазине в свежезамороженном виде и приготовить дома в вполне цивильных условиях.
Продукты: мидии – 500 г (размороженные), 2 зубчика чеснока, треть лимона, пучок петрушки, соль, смесь перцев по вкусу, 0,5 ч. л. паприки, 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло для жарки.
Приготовление: размороженные мидии промыть и отправить на разогретую с маслом сковороду, жарить на сильном огне до полного испарения жидкости. Как бы вы их ни обсушивали, жидкость при жарке всё равно будет.
Когда она полностью выпарится, поперчить, добавить паприку, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. После этого можно досолить, если вам недостаточно соли, которую даёт соевый соус. Можно сразу добавить зелень, накрыть крышкой и тушить ещё в течение 5 минут, а затем снять с плиты.
Вспомнили, как это вкусно? То-то же…
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…