Например, пирожное, с названием которого точно не определились — то ли моти, то ли мочи. Они не так популярны, но попробовать обязательно стоит. Просто потому что вкусно!

Продукты: 160 г клейкой рисовой муки, 90 мл воды, 90 мл молока, 40 г сахара или сахарной пудры, 30 мл растительного рафинированного масла, пищевой краситель (несколько капель), 180 г сливочного сыра, 60 мл сгущённого молока, любые ягоды или фрукты, кукурузный крахмал для работы с тестом. Для приготовления десерта духовка не нужна, всё делается в микроволновой печи.

Приготовление: выбирая рисовую муку, обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что это клейкая рисовая мука. В посуду отправить молоко, воду, сахар или сахарную пудру, пищевой краситель и всё тщательно смешать. Добавить масло, перемешать и всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков.

Накрыть посуду пищевой плёнкой, в которой сделать несколько отверстий, просто проткнув её ножом. Посуду отправить в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты. Если после этого тесто остаётся жидким, верните в микроволновку ещё на 30 секунд. Тесто должно стать как мягкий пластилин, липнущий к рукам.

Миксером смешать сливочный сыр и сгущённое молоко. Готовый крем переложить в кондитерский мешок или пакетик с надрезанным кончиком, через который будете выдавливать крем. Стол посыпать кукурузным крахмалом, выложить тесто, разделить его на 8 частей, каждую из которых скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать в лепёшку. На серединку выложить немного крема, добавить ягодку или кусочек фрукта и тщательно скрепить края теста так, чтобы вернуть ему форму шарика. Если в каждый шарик положить по разной ягодке или кусочку мягкого фрукта (киви, банан), получится пирожное с сюрпризом.

Плоскую посуду посыпать крахмалом и выложить на неё полученные шарики. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем стабилизировался.

Пробуйте и наслаждайтесь!